Coucou !
Aujourd'hui une recette d'un plat du dimanche : un lapin accompagné de lardons fumés, de pommes de terre et de carottes.
Il s'agit d'une recette (marmiton.org) très simple à réaliser dans une cocotte en fonte pour que le lapin mijote et prenne toutes les saveurs des différents ingrédients qui l'accompagnent.
C'est plutôt un plat à réaliser en automne ou en hiver mais vu le temps en cette mi-juillet, on a besoin de se réchauffer un petit peu ...
A bientôt,
Mamotte
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,8 kgs de lapin (7 à 8 morceaux)
- 1 bouteille de vin blanc (gros plant nantais ou blanc de blanc)
- 2 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 1,5 kgs de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 20 cl de crème fraîche
- une noix de beurre
Préparation :
- Faire revenir les échalotes et les lardons dans une noix de beurre dans une cocotte en fonte.
- Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
- Verser le vin, ajouter les pommes de terre et les carottes.
- Fermer la cocotte et cuire environ 40 minutes, à feu moyen.
- Ajouter à la fin de la cuisson les 20 cl de crème.