750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 14:18

Coucou !

 

Aujourd'hui une recette d'un plat du dimanche : un lapin accompagné de lardons fumés, de pommes de terre et de carottes.

Il s'agit d'une recette (marmiton.org) très simple à réaliser dans une cocotte en fonte pour que le lapin mijote et prenne toutes les saveurs des différents ingrédients qui l'accompagnent.

C'est plutôt un plat à réaliser en automne ou en hiver mais vu le temps en cette mi-juillet, on a besoin de se réchauffer un petit peu ...

 

A bientôt,

Mamotte

 

Lapins-aux-lardons-pommes-de-terre-carottes.JPG

 

 Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1,8 kgs de lapin (7 à 8 morceaux)
- 1 bouteille de vin blanc (gros plant nantais ou blanc de blanc)
- 2 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 1,5 kgs de pommes de terre
- 1 kg de carottes

- 20 cl de crème fraîche
- une noix de beurre

 

Préparation :

- Faire revenir les échalotes et les lardons dans une noix de beurre dans une cocotte en fonte.
- Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer.
- Verser le vin, ajouter les pommes de terre et les carottes.
- Fermer la cocotte et cuire environ 40 minutes, à feu moyen.
- Ajouter à la fin de la cuisson les 20 cl de crème.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires